Aviso Legal

El presente Aviso Legal recoge las condiciones de uso que regulan el acceso, navegación y uso del portal web www.peekaboo.es (en adelante sitio o portal web), así como las consecuencias legales derivadas de la solicitud y utilización de los servicios por los usuarios, además de la Política de Privacidad.

1. Titularidad del portal web

Conforme a lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (´LSSICE´), se informa a los usuarios del sitio web de los siguientes datos identificativos:
Datos del titular:

Nombre/Razón Social: PEEKABOO ENGLISH SLU
Dirección: PLAZA DE EUROPA, 25 – 33205 – GIJÓN
NIF/CIF/NIE: B33976663
Inscrita en el Registro Mercantil de Asturias al tomo 3.838, folio 54, hoja número AS-41.020.
Teléfono de contacto: 985 172 132
E-mail de contacto: info@peekaboo.es

El acceso al sitio web, propiedad de PEEKABOO ENGLISH SLU (en adelante, Peekaboo) y el uso de los servicios que en este sitio web se ofrecen, implica la aceptación de los términos y condiciones de uso aquí regulados.

2. Acceso y uso del portal web

El acceso a los contenidos y servicios que se ofrecen en el portal web es libre y gratuito para el usuario, salvo que se indique expresamente lo contrario.

La utilización y acceso del portal web se hace bajo la única y exclusiva responsabilidad del usuario e implica la aceptación de las condiciones de uso y la observancia de los términos legales.

Salvo que se señale lo contrario, la inclusión en el sitio web de información relativa a servicios ofrecidos por Peekaboo tiene una finalidad exclusivamente informativa y publicitaria, sin que suponga el establecimiento de vínculo o relación comercial alguna entre el usuario y Peekaboo.

 El usuario deberá leer atentamente las presentes condiciones cuando acceda al portal web, ya que pueden sufrir modificaciones. 

3. Limitación de responsabilidad

El acceso al portal web no implica la obligación de Peekaboo de verificar la ausencia de virus o de otros elementos informáticos dañinos. Corresponde al usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.

Peekaboo realiza los máximos esfuerzos por ofrecer siempre información actualizada y veraz, pero no puede garantizar la exactitud de la información contenida en el sitio web en cada momento, ni que los calendarios de los cursos  y actividades mostradas no puedan sufrir modificaciones puntuales.

Peekaboo no se responsabiliza de posibles daños o perjuicios que pueda sufrir el usuario, ni de posibles problemas técnicos o fallos en los equipos informáticos del usuario, que se produzcan debido a:

–  Un mal uso de los contenidos o servicios del portal web por parte del usuario.
–  Errores, defectos u omisiones en la información facilitada.
–  Virus que puedan existir en el sitio web o servidor en que se aloja.
–  Intromisiones ilegítimas fuera del control de Peekaboo por parte de terceras personas.

Peekaboo se reserva el derecho a interrumpir en cualquier momento y sin previo aviso el acceso al sitio web, así como a modificar o eliminar la configuración del portal web, los contenidos que en él se muestran o la prestación de cualquiera o de todos los servicios que se desarrollan a través del mismo, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de mantenimiento o por cualquier otra causa. Dicha interrupción, edición o eliminación podrá tener carácter temporal o definitiva, sin que de ello se derive ninguna responsabilidad para Peekaboo.

4. Derechos de Propiedad Intelectual

El diseño, código fuente y contenidos del sitio web están protegidos por la legislación española en lo referente a los derechos de propiedad intelectual e industrial- a favor de Peekaboo,  quedando prohibida su reproducción, distribución o comunicación pública, total o parcial, sin la autorización expresa de Peekaboo.

Peekaboo School of English es una marca registrada, así su logo. La utilización de esta marca requiere la autorización expresa de Peekaboo. El uso no autorizado de esta marca podrá ser objeto de las reclamaciones judiciales correspondientes. Peekaboo es también titular de la marca Hedgehog School of English y del portal web: www.hedgehogenglish.es

En el sitio web puede que se mencionen de forma directa o indirecta y a nivel informativo algunos términos y logotipos que constituyen marcas registradas por sus respectivos propietarios, no haciéndose Peekaboo responsable de la utilización inadecuada que pudieran hacer terceras personas respecto a dichas marcas.

Con respecto a los cursos de inglés con ladrillos LEGO®que ofrece Peekaboo dentro de su catálogo formativo, se informa de que LEGO®es una marca comercial registrada propiedad de The Lego Group que no patrocina, autoriza o respalda este sitio web.Peekaboo no guarda relación alguna con dicha marca, siendo ajena a la misma.

5. Política de Privacidad y de Protección de Datos

5.1 Información básica sobre protección de datos

Responsable Peekaboo English, SLU (Peekaboo).
Finalidad La atención de solicitudes de información.
Legitimación Consentimiento del interesado.
Destinatarios  Terceros que presten servicios para Peekaboo y por obligación legal.
Derechos Acceder, rectificar, oponerse, portar y suprimir los Datos, de conformidad al procedimiento descrito en la Información adicional.
Información adicional Para más detalle, puede verse la Información Adicional de Protección de Datos.

 

5.2 Información adicional

La presente Política de Protección de Datos regula el tratamiento de datos personales facilitados por el usuario a través del portal de Internet que Peekaboo pone a disposición de los usuarios de Internet.

En el supuesto de que un usuario contrate un curso y en la medida de que exista una relación empresa-cliente, el tratamiento de los datos personales necesarios para la prestación de servicios se regulará por medio de las condiciones y la política de protección de datos del correspondiente formulario de inscripción.

El usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el usuario debe haber informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su consentimiento para facilitar sus datos a Peekaboo.

La remisión de los datos personales de contacto por el usuario a través del sitio web supone la aceptación de esta Política de Protección de Datos, para lo que se solicita su conformidad expresa. Antes de enviar sus datos personales, debe leerse atentamente esta Política.

Finalidad del tratamiento de los datos personales

Peekaboo trata la información facilitada por el usuario con el fin de atender las solicitudes de información sobre los cursos y actividades escolares que se realizan. La finalidad, recogida y tratamiento de los datos es la de realizar una correcta gestión de las solicitudes, así como el envío de comunicaciones informativas y divulgativas de carácter académico relacionadas con el idioma Inglés, si así se indica en el citado formulario.

En el supuesto de que un usuario del sitio web sea, además, alumno, sus datos personales serán tratados con la finalidad de gestionar la relación contractual Escuela-Alumno. En este caso, la base del tratamiento de los datos personales será contractual.

Envío de comunicaciones de carácter informativo, divulgativo y comercial 

Puede que los formularios electrónicos de solicitud de contacto del sitio web soliciten el consentimiento expreso del usuario para poderle remitir comunicaciones de tipo informativo relacionadas con los cursos y actividades escolares que se desarrollan en Peekaboo, así como información relacionada con el mundo del idioma Inglés. Esto es debido  a que Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, requiere solicitar este tipo de autorización a los destinatarios de este tipo de comunicaciones electrónicas.

Dicho consentimiento es voluntario y en cualquier momento puede revocarse, solicitando la baja en el servicio de comunicaciones mediante el mecanismo habilitado al efecto.

Las preguntas incluidas en los formularios son de carácter voluntario, salvo aquellas marcadas como “requerido”) que son obligatorias. En el caso de no contestar a las preguntas obligatorias, Peekaboo se reserva el derecho de no tramitar solicitudes incompletas.

 Base legal y legitimación para el tratamiento de los datos personales

Cuando un usuario solicita información de los cursos y actividades de Peekaboo a través del formulario del sitio web, la base legal para el tratamiento de los datos personales suministrados es la legitimación por el consentimiento del usuario solicitado en dicho proceso.

La utilización del formulario de solicitud de contacto implica la aceptación de esta Política y el consentimiento del usuario al tratamiento de sus datos de carácter personal por parte de Peekaboo para la finalidad indicada.

Este consentimiento puede ser revocado por el usuario en cualquier momento a través de alguna de las modalidades descritas en el apartado de “Derechos del usuario”.

Menores de 16 años

Los menores de 16 años siempre deben solicitar y obtener el permiso de sus padres, de su tutor o de su representante legal antes de proceder a la cumplimentación directa de formularios o al envío de solicitudes de información. Queda prohibido para los menores de 16 años el envío de formularios o solicitudes de contacto a través del portal web sin la previa autorización antes reseñada de sus padres o tutores legales. Peekaboo hará todos los esfuerzos razonables para verificar que en tales casos el consentimiento ha sido dado o autorizado por los padres, tutor o representante legal, teniendo en cuenta la tecnología disponible.

Comunicaciones de los datos personales a terceros

Podrán acceder a los datos personales terceros que presten servicios para Peekaboo de acuerdo con las finalidades descritas,  como, por ejemplo, empresas de servicios tecnológicos, etc.

Fuera de los supuestos legales y en el cumplimiento de sus obligaciones, Peekaboo no cederá información a más terceros.

Tiempo de conservación de los datos personales

Con carácter general, los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para atender la solicitud del usuario o mientras no se solicite su supresión por el mismo.

Derechos del usuario cuando nos facilita sus datos personales

El usuario tiene derecho a conocer si se tratan sus datos personales, así como a acceder a los mismos, solicitar su portabilidad, la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión.

El usuario podrá ejercitar, en cualquier momento, los anteriores derechos, así como oponerse y revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos, mediante comunicación escrita dirigida a Peekaboo English, SLU (PLAZA DE EUROPA, 25 – 33205 – GIJÓN) o a la dirección de correo electrónico de contacto (info@peekaboo.es) indicando, en cualquiera de los casos, como referencia “DATOS PERSONALES” y el referido derecho que se quiera ejercitar.

De igual manera, en caso de que un usuario entienda que no se han respetado sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. Para más información, puede visitarse el Portal Web de la Agencia: www.agpd.es.

6. Enlaces externos

Peekaboo no se hace responsable de aquellos otros datos, sitios web u archivos a los que sea posible acceder a través de enlaces externos (links) disponibles entre los contenidos del sitio web, dado que dichas páginas o archivos objeto de enlace son responsabilidad de sus respectivos titulares. Lea, en su caso, sus políticas de privacidad y no proporcione información personal si no está seguro.

La finalidad de estos enlaces es meramente informativa, por lo que Peekaboo, ni aprueba, ni hace suyos los productos, servicios, contenidos, información, datos, archivos y cualquier clase de material existente en tales páginas web o archivos y no controla ni, de conformidad con lo dispuesto en la LSSICE, se hace responsable de la calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de la información, contenidos, datos y servicios existentes en los sitios enlazados y que son ajenos a al portal web de Peekaboo. En el caso de que un órgano competente declare la ilicitud de los datos, ordenado su retirada o que se imposibilite el acceso a los mismos, o se hubiera declarado la existencia de la lesión, los enlaces que se indiquen serían inmediatamente retirados, en cuanto así se le notifique expresamente a Peekaboo.

7. Resolución de controversias y derecho aplicable

Los presentes Términos de Uso se regirán por las leyes de España, con sometimiento a los Tribunales de la ciudad de Gijón.